nakazaniyeСовсем недавно в прессе и в Интернете активно обсуждался внесенный в Госдуму законопроект, декриминализирующий домашние побои.  Волна возмущения депутатами, обсуждающими подобный законопроект, может показаться совершенно справедливой. Но только в том случае,  если читателям не известна история вопроса.

А если учесть ту бешеную активность, с которой манипуляторы общественным мнением развернули
свою деятельность в интернете, можно понять, что кому-то очень нужно, чтобы в обществе сложилось мнение, будто наши законодатели поощряют домашнее насилие.

Но то, что преподносит нам пресса и интернет — это поверхностная подача проблемы. Она и рассчитана на  эмоции людей. А уж зарубежная пресса прекрасно освоила методы манипуляции общественным сознанием — о чем-то умолчать, на чем-то заострить внимание, а где-то просто солгать. Так было и в этом случае.

С чего все началось

Законопроект, который окрестили «антисемейным», призван исправить перекосы поправок, внесенных в УК РФ  в июне 2016 года Госдумой предыдущего созыва. Тогда сторонникам западной ювенальной юстиции удалось протащить дискриминирующую семью формулировку «близкие лица», которая позволяет лишать свободы родителей за малейшие проявления физического наказания на срок до двух лет.  А кто из нас в сердцах не шлепал любимое чадо за непослушание?

Если учесть, что посторонний человек за шлепок или подзатыльник отделается штрафом, получается, что родителей просто приравняли к рецидивистам. И закрыть дело за примирением сторон родственники тоже не имели права. Таким образом, под видом защиты от подзатыльников дети могли быть лишены родителей, на которых навешивалось клеймо судимости.

Протащили эту ювенальную поправку без лишних обсуждений, при полном молчании прессы и соцсетей. К счастью, неравнодушные и компетентные люди из числа родительской общественности быстро разобрались, в чем дело,  и начали сбор подписей за отмену этой дискриминирующей их поправки.

Всего по России собрали  213 тысяч подписей и передали их в Администрацию Президента РФ. Именно поэтому депутаты Госдумы решили пересмотреть свою позицию.

Общество ясно дало понять, что оно против этой поправки, и депутаты прислушались к голосу народа. Казалось бы, классическое свидетельство демократии в  действии. Но нет.

Реакция «демократической» прессы

Поднялся всеобщий визг западной прессы, да и наших либералов, о несчастных российских женщинах, которых повсеместно истязают и убивают мужья, да еще и с разрешения закона. А «Информационно-методический центр «Анна», финансируемый иностранными спонсорами, начал усиленно распространять в интернете ложные статистические данные о том, что в России ежегодно 14 тысяч женщин погибают от рук мужей. (Общее количество убийств в стране согласно полицейской статистике около 30 тысяч в год).

Конечно, встречаются и в нашей стране мужья-изуверы, калечащие своих родных, но не в таких же количествах! И отвечают они за свои преступления по всей строгости закона.

Дело дошло до того, что даже генеральный секретарь Совета Европы потребовал от России не принимать закон о декриминализации домашних побоев. Это тот самый Совет Европы, Парламентская Ассамблея которого лишила россиян права голоса, права занимать руководящие посты и участвовать в наблюдательных миссиях. Зато оставлено право платить ежегодный взнос в миллион евро.

Несмотря на поднявшуюся информационную бурю, законопроект № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации (в части установленной уголовной ответственности за побои)», отменяющий поправки, внесенные летом прошлого года, принят депутатами Госдумы  в третьем, окончательном чтении. Теперь он должен быть одобрен Советом Федерации и утвержден Президентом РФ.

А так как и Президент, и депутаты уже подчеркивали, что ювенальные перекосы недопустимы в семейной политике, уже никто не сомневается, что законопроект будет утвержден.

Проблема семейного насилия существует во всем мире, и наша страна, к сожалению, не исключение. Но это не дает права законодателям разрушать нормальные семьи, и отдавать детей в интернаты при живых родителях, как это делается, например, в Финляндии. Есть другие способы борьбы с домашним насилием.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники