skorlupaУченые разных стран проводили многолетние исследования, чтобы установить, насколько полезна яичная скорлупа. И оказалось, что состав скорлупы куриных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Ни один аптечный препарат кальция не может сравниться по эффективности с яичной скорлупой.  Вдобавок она содержит все необходимые для организма микроэлементы : медь, фтор, железо, марганец, фосфор, цинк — всего 27 элементов!

Особенно важно содержание в ней кремния и молибдена, которых очень мало в нашей повседневной пище. А ведь эти элементы совершенно необходимы для нормальной жизнедеятельности  организма.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. А вот скорлупа утиных яиц совершенно непригодна для этой цели, так как часто бывает инфицирована.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно. Употребление скорлупы в пищу благотворно сказывается не только на костной ткани, но и при ломкости ногтей и волос,  кровоточивости десен, запорах, раздражительности, крапивнице и даже астме.

Учитывая положительный многолетний опыт, врачи настоятельной рекомендуют профилактически принимать толченую скорлупу во время беременности, детям от года до 6 лет,  1-2 раза в год подросткам до 19-20 лет и пожилым людям, чтобы избежать остеопороза.

Особенно рекомендуется применять скорлупу в начале года, когда  кальциевый обмен замедляется.

Методика использования скорлупы куриных яиц очень проста.  Яйца моют теплой водой с мылом и хорошо ополаскиваются.  Для детей нужно скорлупу опустить на несколько минут в кипящую воду. Скорлупа сваренных вкрутую яиц немного менее активна, зато полностью готова к использованию.

Из подготовленной скорлупы нужно удалить внутреннюю пленку. Это легко сделать, пока она влажная. Затем  скорлупа просушивается и растирается в ступке. Дозировка от 1,2 — 3 грамма каждый день в зависимости от возраста. Принимать с утренней едой — с творогом, кашами, омлетом.

В  90-х годах прошлого века  препараты на основе яичной скорлупы стали появляться в аптеках.  А в западных странах они продаются  с 1970 года. Но сейчас они вытеснены дорогостоящими импортными добавками. А ведь приготовленный дома порошок ничуть не уступает им по эффективности! И к тому же  он совершенно бесплатный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники