produktydlyaimmuniteta   Весной большинство людей подвержены простудным заболеваниям из-за ослабленного иммунитета. Недостаток витаминов и солнечного света приводит к снижению сопротивляемости организма. Это относится прежде всего к детям. И сейчас очень важно, чтобы в детском питании присутствовали животные белки, минеральные вещества и витамины. Какие же продукты можно отнести к укрепляющим иммунитет?

  • — Прежде всего молоко и молочные продукты. Молочные белки обладают иммунными свойствами и являются источниками антител, защищающих организм от инфекций. Молоко хорошо сочетается с хлебом, крупами и творогом. Оно способствует хорошему усвоению и перевариванию пищи.

 

  •  — В животных белках различных мясных продуктов содержится много железа и меди. Это благотворно влияет на состав крови. В мясе много необходимых организму аминокислот, которые необходимы для поддержания иммунной системы. Жаль, что многие дети не едят сала, так как именно в сале есть арахидоновая кислота, активизирующая иммунитет при попадании в организм вирусов и бактерий. Самостоятельно эту кислоту организм не вырабатывает.

 

  •  — Незаменимый поставщик витамина D, которого всегда не хватает — рыба. Научно доказано, что при  недостатке этого витамина заболеваемость инфекциями дыхательных путей возрастает на 40%. Рыбных блюд огромное количество, можно подобрать для ребенка то, что ему понравится. Кроме того, консервированная рыба также очень полезна.

 

  • Фитонциды, которыми богаты лук и чеснок, помогают повысить иммунитет и борются с воспалительными процессами, если болезнь уже наступила. При измельчении эти овощи природный антибиотик — аллицин, который подавляет рост болезнетворных бактерий и вирусов.

 

  • Очень полезными ягодами являются шиповник и облепиха. Если шиповник всем известен как лидер по содержанию витамина С, то о пользе облепихи известно гораздо меньше. А ведь в этой ягоде содержится гормон серотонин, при недостатке которого наступает депрессия. Употребление облепихового масла повышает общий тонус организма, а следовательно, и иммунитет.

 

  • Огромную пользу организму приносят квашеная капуста и моченые яблоки. В них образуются молочнокислые бактерии, которые сохраняют в этих продуктах все витамины в течение долгого времени.

Таким образом, правильное питание способствует укреплению защитных сил организма. Но нужно иметь ввиду, что иммунитет повышают не только правильные продукты, но и хорошее настроение. Пессимисты болеют чаще и тяжелее.

Поэтому сохраняйте позитивное отношение к жизни, дружескую атмосферу в семье и душевную гармонию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники