Fast_food_Укрепление иммунитета очень важно для сохранения здоровья и работоспособности. Уже много написано о том, как важно правильно питаться, чтобы встретить сезон любых эпидемий подготовленными. Гораздо меньше внимания уделяется продуктам, которые могут снизить иммунитет и, соответственно, сопротивляемость к заболеваниям. А это важно знать, особенно сейчас, когда свирепствует эта новая короновирусная зараза.
В здоровом питании наиболее важная роль отводится белкам. В результате их расщепления в процессе переваривания образуются аминокислоты, способствующие производству лейкоцитов
и антител. Особенно активное участие в этом проявляет аминокислота лизин, содержащаяся в мясе птицы, в баранине, свинине, в треске и в бобовых культурах. В яйцах, нежирной говядине, и
горохе содержится еще одно важное вещество — аминокислота треонин, также участвующая в производстве иммуноглобулинов.

Но целый ряд продуктов следует полностью исключить из рациона, так как они снижают иммунитет и могут настолько ослабить организм, что он перестанет сопротивляться инфекциям.
К ним относятся следующие продукты:

     — продукты быстрого приготовления провоцируют появление аллергии и снижение скорости иммунных реакций. Регулярное употребление фастфуда в пищу часто приводит к воспалительных
заболеваниям кишечника, которые могут принять хронический характер;

    — продукты с содержанием глутамата натрия ( пищевая добавка Е621). Эта добавка угнетает выработку антител к чужеродным элементам и часто способствует развитию аутоиммунных заболеваний,
так как увеличивает способность иммунных клеток реагировать против собственных здоровых тканей;

продукты, содержащие сахар, способствуют быстрому размножению бактерий, так как  сахар является источником питания большинства болезнетворных организмов. Он сокращает также положительное воздействие витамина С на ткани и органы, заставляя иммунную систему работать в самом напряженном режиме.

продукты с глютеном повышают выработку зонулина — белка, который способствует разрушению эпителия кишечника. Вследствие этого в кровь проникает множество инфекций и токсинов.
Глютен содержится в привычных нам изделиях из ржаной и пшеничной муки,  ячменя;

фрукты и овощи с пестицидами провоцируют развитие дисбактериоза и сбивают работу иммунитета, что немедленно отражается на общем состоянии организма человека;

— и, наконец, совет взрослым — любой алкоголь подавляет функцию иммунных клеток и задерживает образование антител (иммуноглобулинов). Следовательно,  старинный способ
изгнания инфекции из организма с помощью алкоголя может привести к обратному эффекту, так как организм становится не способным сопротивляться болезни.

Таким образом, чтобы не было сбоев в работе иммунной системы, очень важно скорректировать свой рацион питания, включив в него одни продукты и полностью исключив другие.
Тогда наш организм будет способен противостоять любым заболеваниям, и никакие бактерии и вирусы нам не будут страшны.